Юристы предупреждают! Быстрых кредитов не бывает!

10 октября 2013 12:15 | Новости Одессы

В Харькове, на пример,  можно встретить множество объявлений, предлагающих быстрые кредиты под очень низкие проценты — без всевозможных справок, залогов и поручителей, и даже тем, кто находится в «черном списке» должников. Но люди, желающие взять заем, таких необходимых денег не получают, а вместо этого отдают свои собственные.

Обманутые харьковчане «попадают» на разные суммы: кто отдал 350 грн, кто более 7000. Юрист Богдан Хаустов рассказывает, что компании-лжекредиторы работают по общей схеме. У клиента требуют первый взнос (это может быть гарантия платежеспособности, страховка или плата за оформление договора), обещая, что после этого дадут деньги. Человек соглашается, подписывает договор — и становится заложником кредитной кабалы: обязуется делать платежи за неполученный кредит. Спустя некоторое время у заемщика начинают требовать деньги на погашение невыданного кредита, уверяя: если будет платить исправно, получит заем. «Есть люди, которые заплатили первый взнос и остановились, поняв, что это мошенничество, а некоторые платят годами. Результат же один: кредиты никому не давали и деньги не возвращали», — рассказывает Хаустов. По его словам, на самом деле подписанные со лжекредиторами договора являются недействительными.

Среди лжекредиторов, действующих в Харькове, Хаустов называет «Грандфинресурс Альянс Украина», «Альфа бизнес», «Укрграндинвест» с программой «Укрфининвест», «Аваль инвест», «Astra-Finance», «Архбудэкспертиза», «Приват-Плюс», «Ятесс» с программой «Кому гроши». По словам юриста, в городе работают более 50 офисов лжекредиторов, каждый из которых всего за неделю может получать до $10 000. Пострадавшим Хаустов советует направлять в компанию требование о возврате денег и подавать исковое заявление в суд. В милицию же стоит писать коллективную жалобу, так будет больше шансов, что правоохранители заведут уголовное производство.

Через полтора года после «сделки» военнослужащему Виктору Щербакову удалось вернуть свои деньги, дойдя до Верховного суда Украины. Харьковчанин вспоминает: на лечение родственника просил заем в 50 000 грн, но деньги не получил, а, напротив, отдал кредиторам 2100 грн. «У этих людей нет ничего святого, они не гнушались обманывать даже беременных девушек», — рассказал Щербаков.

 «Не бывает кредитов под 0, 3, 5, 10%, ни одна система налогообложения не дает возможности кредитовать под такие низкие проценты. Большую сумму также никто просто так не даст, необходима справка о доходах, поручитель и залог. «Сладкие» условия — это, скорее всего, обман», — говорит Хаустов.

Источник:http://www.segodnya.ua

 



Loading...
blog comments powered by Disqus



Новости RSS   Yandex RSS   Просмотров(172)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
В пятницу смотрим на Луну!

В пятницу смотрим на Луну!

10 октября 2013 99 Коментарии.....

Украинцы в пятницу увидят лунное затмение невооруженным глазом. Полнолуние и затмение обострят чувства

Одесса: каждому микрорайону по стройке!

Одесса: каждому микрорайону по стройке!

10 октября 2013 155 Коментарии.....

В каких микрорайонах предвидится строительство?

«Добре бачу»: украинцам предложили проверить зрение по мобильному и планшету

«Добре бачу»: украинцам предложили проверить зрение по мобильному и планшету

10 октября 2013 288 Коментарии.....

В Одесском институте Филатова презентовали ноу-хау для глаз

ТЕСТ ГИФ
Яндекс.Метрика
МГГ